Le blog du Toulouse Moto Sport

L'histoire du TMS au fil des articles
Favori 

Calendrier des Stages 1er Trimestre 2018

stages-motocross-courneil-2018-002

Les Stages de l'hiver 2018 avec Bertrand COURNEIL, disponibles !

Votre BE préféré, Bertrand COURNEIL, vous a préparé pour ce début d'année un savant programme sur plusieurs sessions  :

  • Samedi 20 Janvier
  • Samedi 17 Février
  • Samedi 17 Mars

Comme d'habitude ces stages se déroulent sur la journée entière, accueil dès 9h sur le circuit de Gaillac Toulza. Les repas ne sont pas compris, merci de prévoir vos casses croutes, ou rien si vous êtes en perte de poids, mais bon il faut pouvoir tenir sur la moto !)

  • Le prix de chaque session de stage est de 50 € TTC par personnes
  • Nous pouvons accueillir jusqu'à 24 stagiaires (chaque moniteur encadre jusqu'à 12 stagiaires)
  • Le niveau requis est de Débutant à Confirmé
  • Équipements et Licence FFM obligatoires


Petit Rappel, pour ceux qui ne connaissent pas Bertrand COURNEIL.

Ce trentenaire, haut-garonnais du sud est le Brevet d'Etat (BEFS) du Toulouse Moto Sport. Passionné de sport mécanique, il pratique aussi régulièrement le crossfit, le vtt dans nos régions si verdoyantes, quoi de mieux ! Il roule régulièrement pour ne pas dire chaque semaine et son palmarès et sa formation en font un moniteur, entraineur et coach de motocross dynamique compétent et très apprécié de ces équipes. Lors de vos stages, il vous prodiguera également des conseils avisés en mécaniques parfois très précieux pour préparer au mieux vos machines.

Palmarès :
  • 2001 : Champion de ligue Midi- Pyrénées UFOLEP :85cc
  • 2004 : Champion de Ligue Midi-Pyrénées FFM : 125 cc
  • 2005 : 4éme espoir Ligue Midi-Pyrénées FFM : 125cc
  • 2007 : 3éme Ligue Midi-Pyrénées FFM : 125cc
  • 2010 : IL participe à une épreuve du Championnat du Monde MX3 à Castelnau de Levis

Les années Diplômes
  • 2006 : Brevet Animateur et formation Premiers Secours
  • 2008 : Brevet de Moniteur
  • 2009 : Commissaire Technique Sportif
  • 2010 : Brevet Fédéral Educateur sportif FFM
  • 2011 : Brevet d'état d'éducateur sportif option moto
 

Commentaires

Pas encore de commentaire. Soyez le premier à commenter
Déjà inscrit ? Connectez-vous ici
Invité
mardi 18 décembre 2018
Toulouse Moto Sport - Club et Circuit de Motocross
Toulouse Moto Sport - Circuit Jean-Pierre Goudol - 31550 Gaillac Toulza

Circuit Ouvert Toute l'année

Le Circuit de Gaillac Toulza est Ouvert toute l'année au détenteur de licences FFM uniquement, le 4ème Dimanche de chaque mois et les Mercredi pendant les vacances scolaires, en fonction de la météo ou sur demandes motivées...

Nos Partenaires pour la saison 2017-2018

Atelierdeuxroues.com

Atelierdeuxroues.com

BGO et SECAM

BGO et SECAM

Communauté de Communes de la Vallée de L'Ariège

Communauté de Communes de la Vallée de L'Ariège

CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE

CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE

HERMET - LE BÉTON CRÉATIF

HERMET - LE BÉTON CRÉATIF

Fédération Française de Motocyclisme

Fédération Française de Motocyclisme

IPONE 100% MOTORCYCLE

IPONE 100% MOTORCYCLE

LA DÉPÊCHE DU MIDI

LA DÉPÊCHE DU MIDI

LA RÉGION OCCITANIE PYRÉNÉES MÉDITÉRANÉE

LA RÉGION OCCITANIE PYRÉNÉES MÉDITÉRANÉE

LE PETIT JOURNAL LOCAL

LE PETIT JOURNAL LOCAL

MAIRIE DE GAILLAC TOULZA

MAIRIE DE GAILLAC TOULZA

MAXXESS

MAXXESS

P2F - PASCAL FINOT FORMATION MX

P2F - PASCAL FINOT FORMATION MX

SAGAZ HONDA TOULOUSE

SAGAZ HONDA TOULOUSE

Ligue Motocycliste Occitanie

Ligue Motocycliste Occitanie

Le Toulouse Moto Sport

Le Toulouse Moto Sport

Le Toulouse Moto Sport est une association à but non lucratif régie par la loi de 1901. Il administre le circuit de motocross de Gaillac Toulza. Robert AGUIRRE (Champion de France National catégorie 500 en 1963) en dessine les premiers contours en 1968 et participe grandement au développement du site de motocross de Gai1llac Toulza (31)

Le Toulouse Moto Sport club regroupe aujourd’hui une 100aine de membres actifs qui partage la passion du motocross et qui font vivre un circuit de renommée internationale, exigent et technique. Le TMS a organisé pendant des année les célèbres compétitions Inter du 1er Mai, il propose désormais chaque année au printemps, une manche, la finale du championnat de France ELITE MX1 et MX2, ou Vétérant...

Le Toulouse Moto Sport organise toute l’année des Stages de Motocross, loisir, CASM...